梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム レシピ・作り方
材料(約30人分)
- 梅シロップの梅 300gほど
- 砂糖 150g~
- レモン汁 大さじ1/2
- 美味しい水 適量
作り方
-
1
梅シロップを作ったあとの
梅を小鍋に入れ
砂糖とレモン汁
ひたひたくらいの水を入れ
火にかける -
2
梅がとろけてきたら
フォークなどでつぶして
種ととる -
3
煮詰めてできあがり♪
焦がさないように注意です
きっかけ
梅シロップの梅を美味しくアレンジ
おいしくなるコツ
焦げやすいので 弱火で しわしわでしぼんでいる梅は堅くでジャムの量が少なくなります
- レシピID:1550000961
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 梅ジャム
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自家製梅ジャム♪