材料(4人分)
- ふき
- 10本
- ゴマ
- 少々
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大3
- ★塩
- 小1
- ★酒
- 大1
- 油
- 少々
- とうがらし(輪切り)
- 小1
作り方
-
- 1
- 生のふきなので沸騰してきたら、ふきを入れ約強火で10分茹でます。
湯でフライパンに油をしき、熱してきたら、とうがらしを入れます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、熱してきたら、とうがらしを入れます。
-
- 3
- とうがらしの色が変わったら、ふきを入れ強火で10分炒めます。
-
- 4
- ★調味料を入れ、弱火で5分ぐらい炒めたら出来上がり。
最後にごまをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません