カジキのチーズトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ0778
カジキを洋風に食べたくて、大好きなチーズとあわせてみました!

材料(2人分)

カジキ
2切れ
なす
2本
シメジ
1房
ブロッコリー
1/2房
とろけるチーズ
4枚
しょうゆ
適量
塩・コショウ
適量
適量
てんぷら粉(片栗粉)
適量
ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは下湯で。
    カジキは酒をふってクッキングペーパーで水分を取る。臭みとって、塩・コショウ・てんぷら粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに引き、カジキを片面コンガリするまで焼く。
  3. 3
    カジキをかえしてフライパンを半分あけ、ナスをいれ、油を絡める。シメジ、トマトをいれ、ふたをして蒸し焼き。
  4. 4
    ブロッコリーをいれて、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
    チーズをのせて、解けるまで蓋をする。

おいしくなるコツ

好みでパルメザンチーズもかけて美味しい。 クレイジーソルトを使うと、少しハーブの香りも付いて美味しい!

きっかけ

カジキをいつもと違って洋風に仕上げたかった!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする