材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- なす
- 2本
- シメジ
- 1房
- ブロッコリー
- 1/2房
- とろけるチーズ
- 4枚
- しょうゆ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 酒
- 適量
- てんぷら粉(片栗粉)
- 適量
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは下湯で。
カジキは酒をふってクッキングペーパーで水分を取る。臭みとって、塩・コショウ・てんぷら粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めに引き、カジキを片面コンガリするまで焼く。
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- 3
- カジキをかえしてフライパンを半分あけ、ナスをいれ、油を絡める。シメジ、トマトをいれ、ふたをして蒸し焼き。
-
- 4
- ブロッコリーをいれて、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
チーズをのせて、解けるまで蓋をする。
おいしくなるコツ
好みでパルメザンチーズもかけて美味しい。
クレイジーソルトを使うと、少しハーブの香りも付いて美味しい!
きっかけ
カジキをいつもと違って洋風に仕上げたかった!
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