ちょっぴり塩味。さくらのほろほろクッキー レシピ・作り方

ちょっぴり塩味。さくらのほろほろクッキー
Rinco*
Rinco*
桜の塩漬けがアクセントでおいしいクッキーです♪

材料(30個人分)

  • 薄力粉 60g
  • アーモンドプードル 30g
  • 砂糖 40g
  • バター 60g
  • 桜の塩漬け 5~7個

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
  2. 2 細かくみじん切りにした桜塩漬けを加えて混ぜ、食紅等でピンク色にする。
  3. 3 ふるった粉類を入れてサックリと混ぜ、ひとかたまりになれば冷蔵庫にいれて休ませる。
  4. 4 好きな形に切り、170度~180度で12~15分ほど焼く。

きっかけ

贈答物のクッキーが美味しくて。こんな感じかな~と試してみたら最高の出来に♪

おいしくなるコツ

塩を控えたい時は、桜の塩漬けをさっと洗って水気を切ってください。 ほんのりピンク色にするため、食紅を少し加えました。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1550000886
  • 公開日:2011/06/06

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つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/03/29 22:33
    ちょっぴり塩味。さくらのほろほろクッキー
    とにかくほろほろクッキーが食べたくて、桜抜きで食紅と塩一つまみ入れて作ってしまいました^^;
    感動!ほろほろで美味しいです~♪
    今度は桜の塩漬け入りで!

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