カンタン!美味しい☆ショウガで鶏の煮込み風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 300~350g
- しょうが
- チューブ3㎝ほど
- にんにく
- チューブ1㎝ほど
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めの器にしょうが、にんにく、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉を適当な大きさに切り、時々ひっくり返しながら20~30分漬け込みます。
-
- 3
-
- レンジで3分ほどチン、ひっくり返して3分ほどチンして出来上がり^^。
おいしくなるコツ
様子を見ながらチンして下さい。
にんにくは無くてもいいですが、
しょうがは体をあたためるので必須です。
お酒はワインでも美味しいと思います^^。
きっかけ
メインのカンタンで美味しい鶏料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません