節約★ちくわと椎茸、新たまねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、しいたけを一口大に
新玉ねぎは くし型に切る -
2
フライパンに油をあたため
新たまねぎを炒める -
3
新玉ねぎが透きとおって
きたら しいたけとちくわを
入れ さらに炒める -
4
調味料を入れ
汁気がなくなるまで炒めて
最後に黒ごまを振って
できあがり♪
きっかけ
安い食材でもう一品♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎはさっと炒めるだけでもいいですが 子どもが食べやすいように 透明になってくるまで先に火を通してます
- レシピID:1550000882
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと椎茸、新たまねぎの甘辛煮
レポートを送る
2 件