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栄養満点そぼろどんぶり レシピ・作り方

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yantasan
ピーマンの嫌いなお子さんには小さく切ってあげてくださいね

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
大豆缶
1/3缶
ピーマン
小3個
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ3
だし汁
1800cc
味噌
大さじ1弱
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンを小さめの四角に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、ひき肉・ピーマン大豆を炒め、だし汁を加えふたをして火を通す。
  3. 3
    砂糖を入れてひと煮立ちさせ醤油・味噌を入れてふたをせず煮詰める。
  4. 4
    煮汁が半分以下になったら出来上がり。ご飯に乗せて召し上がれ。

きっかけ

勤め先の給食で食べたのをもとに

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
肉みそ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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