栄養満点そぼろどんぶり レシピ・作り方

栄養満点そぼろどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ピーマンの嫌いなお子さんには小さく切ってあげてくださいね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを小さめの四角に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、ひき肉・ピーマン大豆を炒め、だし汁を加えふたをして火を通す。
  3. 3 砂糖を入れてひと煮立ちさせ醤油・味噌を入れてふたをせず煮詰める。
  4. 4 煮汁が半分以下になったら出来上がり。ご飯に乗せて召し上がれ。

きっかけ

勤め先の給食で食べたのをもとに

  • レシピID:1550000854
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
肉みそ
yantasan
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