大豆ミートとそら豆の激辛トマトパスタ レシピ・作り方

大豆ミートとそら豆の激辛トマトパスタ
A-T-B
A-T-B
かなり辛いソースなので、ピリ辛にしたいときはお水の量を増やしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお水を入れたお鍋でパスタをゆでて、出来上がる2分前ぐらいになったら大豆ミートも一緒にゆでる。
  2. 2 そら豆をゆでて皮をむく。
    たまねぎ、しめじを食べやすい大きさに。
    ①でゆでた大豆ミートも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、②の材料を炒め、塩こしょうで下味を付け、激辛トマトホットソースと水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら、ゆでたパスタをからめて、お皿に盛る。
    パセリをまぶして出来上がり。

きっかけ

大好きなトマトが激辛になったソースのお試しです。

おいしくなるコツ

激辛道場トマトホットソースは通販限定商品です。 http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#09

  • レシピID:1550000817
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る