アプリで広告非表示を体験しよう

 ニラの酢醤油ごま風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
生のニラが大丈夫なら是非!
蒲鉾、竹輪、はんぺん、ツナ、塩ゆでササミ、塩ゆで砂ずり等でも
茹でた人参を熱いうちに漬けこんでも

材料(2~3人分)

ニラ
半束
本日は茹でえび↓
6尾~
※竹輪、かまぼこ、はんぺんでも等
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ2分の1~1
●酢
大さじ2分の1
●ごま
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmの長さに切ります。
    ●の醤油大1、ごま油大2分の1~2、酢大2分の1、ごま大1弱と和えます。
  2. 2
    茹でえび、茹でささ身、かまぼこ、ちくわ他で和えます。写真はかまぼこを細切りにして加え和えました。

おいしくなるコツ

ラー油もいいです

きっかけ

ニラ醤油とか、ニラポン酢とか人気があるから最近よく作ります

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
春野菜2011 簡単 中華 あつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする