材料(2~3人分)
- ニラ
- 半束
- 本日は茹でえび↓
- 6尾~
- ※竹輪、かまぼこ、はんぺんでも等
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1~1
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●ごま
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cmの長さに切ります。
●の醤油大1、ごま油大2分の1~2、酢大2分の1、ごま大1弱と和えます。
-
- 2
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- 茹でえび、茹でささ身、かまぼこ、ちくわ他で和えます。写真はかまぼこを細切りにして加え和えました。
おいしくなるコツ
ラー油もいいです
きっかけ
ニラ醤油とか、ニラポン酢とか人気があるから最近よく作ります
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蒲鉾、竹輪、はんぺん、ツナ、塩ゆでササミ、塩ゆで砂ずり等でも
茹でた人参を熱いうちに漬けこんでも