鶏の味噌炒め レシピ・作り方

鶏の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
ご飯に合います。カシューナッツ、ピーナッツ有ったら入れてください。

材料(1~2 人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1、2cmの角切り。ねぎは斜めに薄い輪切りに切ります。、鶏肉を1、5cm位のサイコロ型に切ります。
  2. 2 鶏肉に●の生姜、醤油、酒、サラダ油、片栗粉の下味をつけて下さい
  3. 3 ★の味噌、酒、砂糖を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油の半量を熱し、鶏肉を炒めます。ほぼ火が通ったら取り出します
  5. 5 フライパンに残りの油を足してにんにくを炒めます。香りが出たらねぎとピーマンを炒めます。鶏肉を戻ししばらく炒めます
  6. 6 先ほど3で合わせておいた★の調味料を入れます。手早く炒めたら片栗粉でとろみを付けて出来あがりです

きっかけ

ダイエット中の家族のために考えました。味がしっかりあるので満足します。

おいしくなるコツ

準備さえ整っていれば簡単に出来ます。カシューナッツなどを加えるときは、大さじ2杯くらいが目安です。

  • レシピID:1550000803
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華風炒め物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る