ちくわときゅうりでWこいのぼり♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ→ しっぽは<の形に
切り 口はスプーンの
丸い部分を使って落とす
ウロコはしわしわになってる
部分を上の方だけはさみで
切る -
2
きゆうり→縦に半分切り
皮のついたままちくわと
同じように しっぽと
口を作る ウロコは
市松模様になるように
包丁で切れ込みを
格子状にいれ
皮を互い違いに取る -
3
スライスチーズを丸くきり
うえに好きな形の目を
焼きのりで作りのせて
できあがり♪
きっかけ
簡単なこいのぼりを子どもの好きな食材で^^
おいしくなるコツ
ちくわは1本でも半分でもうまく作れますが 半分で作るときは最初に切って それぞれ口 しっぽを作るとキレイにできます
- レシピID:1550000773
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- ちくわときゅうりのこいのぼり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/05/03 10:24朝食に♪♬
楽しくいただきましたo(^-^)o
ご馳走様でした(*^^*)
こどもの日に 春の遠足に お弁当にどうぞ