簡単ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナ(・・*)
オーブンで焼くミートローフです。

材料(2~3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ1
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、ケチャップを入れ、粘りが出るまで手でよく捏ね、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
  2. 2
    塩、こしょう、ナツメグで味を整えたら油を薄く塗ったパウンド型に半量の肉を詰める。
  3. 3
    ゆで卵を並べ、残りの肉をゆで卵が隠れるように詰める。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串で差してみて濁った汁が出てくるようならさらに10分ほど焼き、中まで火を通す。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ハナ(・・*) 食べるのも作るのも大好きです(^^*) 毎日料理勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする