ホタテときのこのバター醤油炒めライス レシピ・作り方

ホタテときのこのバター醤油炒めライス
  • 約15分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
皆さん好きなお味と思いますから調味料の配分はお好みでなさって下さい。

材料(2~3人分)

  • 温かいごはん 300~400g
  • ホタテ 4個~6個
  • エリンギ、マッシュルームスライス等 適量
  • 青ねぎ 1本
  • 大さじ2
  • サラダ油、バター、醤油 各大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホタテにお酒を振っておく。青ねぎは小口切りに、きのこは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ホタテをお酒ごと炒める。きのこも加え炒める。ごはんも加えて炒める。塩胡椒をする。
  3. 3 最後に醤油とバターを加えさっと全体を炒める。青ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

デパ地下のきのこ販売デモンストレーションの際、係りの方が教えて下さったごはんです。

  • レシピID:1550000397
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンホタテ
関連キーワード
ホタテ きのこ ごはん ピラフ
料理名
炒めごはん
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る