ホタテときのこのバター醤油炒めライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいごはん 300~400g
- ホタテ 4個~6個
- エリンギ、マッシュルームスライス等 適量
- 青ねぎ 1本
- 酒 大さじ2
- サラダ油、バター、醤油 各大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ホタテにお酒を振っておく。青ねぎは小口切りに、きのこは一口サイズに切る。
- 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ホタテをお酒ごと炒める。きのこも加え炒める。ごはんも加えて炒める。塩胡椒をする。
- 3 最後に醤油とバターを加えさっと全体を炒める。青ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒めごはん
まこすきやき
娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)