材料(◇人分)
- 栗の渋皮煮
- 500g
- 渋皮煮のシロップ
- 大さじ5~8杯
作り方
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- 1
- 鍋に渋皮煮とシロップを入れ、クツクツと沸騰させる。
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- 2
- 熱いうちにフードプロッセッサーで攪拌し、途中でシロップを2度に分けて加える。
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- 3
- ある程度、細かくなれば裏ごしする。
(熱いうちに)
シロップが多く入りすぎた時は鍋に移し、水分をとばす。
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- 4
- 出来上がり♪
冷凍保存できます。
おいしくなるコツ
栗が熱いうちに手早くしましょう。
冷めてしまうと裏ごしがしにくくなります。
きっかけ
たくさん渋皮煮を作ったのでアレンジしました。