シーフードのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、だし汁、塩を合わせ、だまが無い様によく混ぜる。
続いてキャベツ、長いも、卵、天かす、紅生姜を加え入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
火が通れば、一旦取り出して、フライパンはキッチンペーパー等できれいにする。 - 3 もう一度フライパンに油を入れて熱し、生地を流し入れ、炒めたシーフードミックスをのせる。更に生地をのせてシーフードミックスを隠すようにする。
-
4
生地の底面と周囲が焼けて固まってきたらひっくり返します。
弱~中火でじっくり焼き、2~3度焼返して両面がキツネ色になれば出来上がり。 - 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません