シーフードのお好み焼き レシピ・作り方

シーフードのお好み焼き
こじのび
こじのび
こってりおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、だし汁、塩を合わせ、だまが無い様によく混ぜる。
    続いてキャベツ、長いも、卵、天かす、紅生姜を加え入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
    火が通れば、一旦取り出して、フライパンはキッチンペーパー等できれいにする。
  3. 3 もう一度フライパンに油を入れて熱し、生地を流し入れ、炒めたシーフードミックスをのせる。更に生地をのせてシーフードミックスを隠すようにする。
  4. 4 生地の底面と周囲が焼けて固まってきたらひっくり返します。
    弱~中火でじっくり焼き、2~3度焼返して両面がキツネ色になれば出来上がり。
  5. 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでかける。

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1550000370
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る