モリモリ食べるのだ!基本的春雨サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハム、もどしたキクラゲを切り、春雨もやしを茹でます。サイズはお好みで。
- 2 全部入れてドレッシング、ゴマを入れて冷蔵庫で最低10分味をなじませて完成!!
きっかけ
モリモリ食べちゃうヘルシーなサラダ♪おつまみにもなるし夏によく出る我が家の定番。どこの家にでもあるよね、、進化系や変化形もあるよーんっ♪
おいしくなるコツ
茹で豚や鳥のささ身で作ったり、カニカマ、鳥皮も入れたり、卵の薄焼きを入れたり、トマトも入れたりその時あるもので。バージョンはいっぱいできます♪ごま油やラー油で味を変えても美味しいです。
- レシピID:1550000309
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません