イカと玉ネギでおつまみコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 200g~300g
- 玉ねぎ(小玉で1/2くらい) 40gくらい
- イカ 100gくらい
- ケンコーマヨネーズコールスロードレ 適量
作り方
- 1 イカはイカそうめんくらいに切りさっと茹でます。キャベツは荒い千切りにして、玉ねぎはスライサーがシャッとオニオンスライスに。
- 2 にんじんは彩りで入れてみましたがなくてもイイので。あとは、ドレッシングを和えて少し冷蔵庫でなじませたら完成♪はやーい!!
-
3
実はケンコーマヨネーズのコールスロードレがなく、、、自作のドレで作った。残念、、
マヨ大さじ4砂糖塩リンゴ酢マスタード各小さじ2
きっかけ
お姉ちゃんが作ってくれて旨い!と教えてもらった1品です。
おいしくなるコツ
イカとオニオンスライスと食べるので、キャベツは荒い千切りがおススメ!イカはさっと茹でて柔らかく!
- レシピID:1550000251
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません