大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

大豆のカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ロト6御殿
ロト6御殿
母がヘルシー料理として、作ってみたらしいんですが、食べ応えもあるし、栄養もあるしで
本当においしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スピードカッターに大豆を入れ、みじん切りにする。
  2. 2 すり鉢に移して、すりこぎで、より細かくする。
    (私は少しゴツゴツと荒いほうが好きです)
  3. 3 ②の中に、みじん切りにした
    玉ネギ・人参・ネギを入れる。
  4. 4 さらに、塩・コショウ・卵・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ひと握り弱の大きさで揚げる。
    ソース、ケチャップでいただきます。

きっかけ

母直伝の料理です!

おいしくなるコツ

油に入れるときは、バラバラにならないように、高めの温度で入れ、固まったら中火にしてキツネ色になるまでじっくり揚げる。

  • レシピID:1550000245
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物大豆
料理名
大豆の揚げ物
ロト6御殿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る