大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆(一晩水につけたもの) 1合
- 玉ネギ 中1個
- 人参 中1本
- ネギまたはニラ 色どりとして
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 スピードカッターに大豆を入れ、みじん切りにする。
-
2
すり鉢に移して、すりこぎで、より細かくする。
(私は少しゴツゴツと荒いほうが好きです) -
3
②の中に、みじん切りにした
玉ネギ・人参・ネギを入れる。 - 4 さらに、塩・コショウ・卵・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
5
ひと握り弱の大きさで揚げる。
ソース、ケチャップでいただきます。
きっかけ
母直伝の料理です!
おいしくなるコツ
油に入れるときは、バラバラにならないように、高めの温度で入れ、固まったら中火にしてキツネ色になるまでじっくり揚げる。
- レシピID:1550000245
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 大豆の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当においしいです♪