♡あずき入ミルクシャーベット♡ レシピ・作り方

♡あずき入ミルクシャーベット♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
作業時間はわずかで、簡単にできて、おいしいスイーツ(写真中央)。抹茶をふりかけたり、ゼリーに乗せても合います。

材料(2人分)

  • 牛乳 180㏄
  • つぶあん 50g

作り方

  1. 1 密閉容器に、牛乳とつぶあんを入れ、スプーンでかき混ぜ、冷凍庫に入れます。
  2. 2 1,2時間後に、1を取り出し、フォークで、かき混ぜます。この作業を3回程繰り返したらできあがりです。
  3. 3 冷凍庫から出して、カップやグラス等に入れて、お召し上がりいただくのがお手軽です。
  4. 4 少し置いておくと、まとまりやすくなり、スプーンで丸く成形することもできます。

きっかけ

つぶあんが残っていてつくったら、とってもおいしくできあがりました^^

おいしくなるコツ

牛乳は、「種類別:牛乳」という表示のものを使うと、アイスのような濃厚さを感じられる味になり、おいしいです。

  • レシピID:1550000232
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
あずき つぶあん 牛乳 シャーベット
料理名
シャーベット
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/28 18:56
    ♡あずき入ミルクシャーベット♡
    つくりました!フォークでつつくだけのシンプルな作業なのがいいです☆おいしかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る