♡あずき入ミルクシャーベット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 180㏄
- つぶあん 50g
作り方
- 1 密閉容器に、牛乳とつぶあんを入れ、スプーンでかき混ぜ、冷凍庫に入れます。
- 2 1,2時間後に、1を取り出し、フォークで、かき混ぜます。この作業を3回程繰り返したらできあがりです。
- 3 冷凍庫から出して、カップやグラス等に入れて、お召し上がりいただくのがお手軽です。
- 4 少し置いておくと、まとまりやすくなり、スプーンで丸く成形することもできます。
きっかけ
つぶあんが残っていてつくったら、とってもおいしくできあがりました^^
おいしくなるコツ
牛乳は、「種類別:牛乳」という表示のものを使うと、アイスのような濃厚さを感じられる味になり、おいしいです。
- レシピID:1550000232
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/28 18:56つくりました!フォークでつつくだけのシンプルな作業なのがいいです☆おいしかった♪