エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで レシピ・作り方
![エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9261a3db67caddc17f69dbbbf6e78c1a137f595c.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 海老 20尾
- 片栗(コンスターチ) 大さじ7~8くらい
- 揚げ油 300ccくらい
- 塩 少々
- CooKDcの海老の中華マヨネーズ炒め用 1個
作り方
-
1
エビの殻をむき背綿を取り塩をふって揉み、水で洗い水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取ります。エビは水分が多いので油ハネが、、
-
2
エビに片栗粉かコンスターチをまぶす。レシピにはないけどこうして油で揚げてからの方がソースがからんで旨いです。
-
3
少量の油で裏返せば香ばしいエビの香りが♪油ハネに注意です!!
-
4
うっすら衣が付いたぐらいのエビちゃん♪油を切ってCooKDoのソースをからめて完成です。
-
5
これです。
作ってすぐは火の通りが足りなかったのか、、すっぱくて、、冷えてから食べたらまぁまぁでした。ちゃんちゃん!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません