エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで レシピ・作り方

エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶぅ0866
ぶぅ0866
味の素CooKDoのシリーズあまり使った事がなく(好きじゃない、、)今日は安かったから気まぐれに。でも、、やっぱ、、

材料(3~4人分)

  • 海老 20尾
  • 片栗(コンスターチ) 大さじ7~8くらい
  • 揚げ油 300ccくらい
  • 少々
  • CooKDcの海老の中華マヨネーズ炒め用 1個

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背綿を取り塩をふって揉み、水で洗い水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取ります。エビは水分が多いので油ハネが、、
  2. 2 エビに片栗粉かコンスターチをまぶす。レシピにはないけどこうして油で揚げてからの方がソースがからんで旨いです。
  3. 3 少量の油で裏返せば香ばしいエビの香りが♪油ハネに注意です!!
  4. 4 うっすら衣が付いたぐらいのエビちゃん♪油を切ってCooKDoのソースをからめて完成です。
  5. 5 これです。
    作ってすぐは火の通りが足りなかったのか、、すっぱくて、、冷えてから食べたらまぁまぁでした。ちゃんちゃん!

きっかけ

CooKDoの売ってたのを見てやるしかない!!と思いました。

  • レシピID:1550000198
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
ぶぅ0866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る