すりおろしりんご入り・キラキラソーダ寒天 レシピ・作り方

すりおろしりんご入り・キラキラソーダ寒天
  • 約10分
  • 300円前後
ピペリーノ
ピペリーノ
寒天もりんごも、便秘にいいんですよ。
ソーダを使って、キラキラしゅわしゅわ、おしゃれで不思議なデザートにしてみました。

材料(8人分)

  • リンゴジュース 250cc
  • 粉寒天 5g
  • 砂糖 小4
  • すりおろしりんご 1個分
  • サイダー 400ml

作り方

  1. 1 リンゴジュースに寒天を振りいれ、よく混ぜて溶かしたら火にかけ、混ぜながらしっかりと沸騰させる。
  2. 2 砂糖を加えてさらに沸騰させる。
  3. 3 火から下ろしてすりおろしたりんごを加え、よく混ぜる。
  4. 4 サイダーを加えてさらに混ぜる。ここからは手早く!
     すぐに器に分けて、冷やし固める。

きっかけ

お腹にいい、りんご寒天にもう一工夫。よそ行きのデザートです。

おいしくなるコツ

寒天はジュースに溶かしてから火にかけましょう。 必ずきちんと沸騰させてください。 冷たいサイダーを加えるとすぐに固まり始めますので、手早く混ぜて器に分けてください。

  • レシピID:1550000185
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんご サイダー 寒天 ゼリー
料理名
りんご寒天
ピペリーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る