♪パプリカとトマトのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカを縦半分に切り、中の種を出し、オーブントースター等で表面が焦げるまで焼きます。
- 2 1のパプリカの焦げた皮をむき、千切りにします。トマトも湯むきして、千切りにします。
- 3 2をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、ニンニクのすりおろしを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 4 3の味見をしながら、あら塩、あらびきこしょうをふりかけ、味を整え、瓶やガラスカップ等に入れて、冷蔵庫で30分~冷やす。
きっかけ
トマトのマリネが好きで、色々試していて、誕生しました♪
おいしくなるコツ
パプリカとトマトの皮をむくのは時間がかかりますが、その分、おいしさが倍増します☆ いただく前に、また、少し混ぜてから、お召し上がりくださいませ。
- レシピID:1550000164
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません