♪パプリカとトマトのマリネ♪ レシピ・作り方

♪パプリカとトマトのマリネ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
サンマのムニエルや、バケットのトッピング等にもよく合います♪

材料(2~4人分)

  • パプリカ(黄) 1個
  • トマト 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁(またはすだち) 小さじ1杯半
  • 白ワインビネガー 小さじ1杯半
  • 国産ニンニクのすりおろし 3分の1かけ
  • あら塩、あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 パプリカを縦半分に切り、中の種を出し、オーブントースター等で表面が焦げるまで焼きます。
  2. 2 1のパプリカの焦げた皮をむき、千切りにします。トマトも湯むきして、千切りにします。
  3. 3 2をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、ニンニクのすりおろしを加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3の味見をしながら、あら塩、あらびきこしょうをふりかけ、味を整え、瓶やガラスカップ等に入れて、冷蔵庫で30分~冷やす。

きっかけ

トマトのマリネが好きで、色々試していて、誕生しました♪

おいしくなるコツ

パプリカとトマトの皮をむくのは時間がかかりますが、その分、おいしさが倍増します☆ いただく前に、また、少し混ぜてから、お召し上がりくださいませ。

  • レシピID:1550000164
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
マリネ
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る