アプリで広告非表示を体験しよう

味噌を使った!!和風ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
star1998
いつものハンバーグとはちょっと違う味で
おいしです^△^

材料(4人分)

合びき肉
400㌘
豆腐
一丁
1個
玉ねぎ
1個
パン粉
3/4カップ
塩・コショウ・ナツメグ
少々
しそ(千切りにしておく)
2~3枚
味噌
大さじ2
味噌ソースの材料↓
味噌
大さじ2
ワイン
100cc
100cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とパン粉をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして
    フライパンで炒めておく。
  3. 3
    ①に卵、玉ねぎ、味噌を入れ
    塩・コショウ・ナツメグ・しそも加えてよくこねる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、
    こばん形に形作ったハンバーグ(③)を入れる。
  5. 5
    両面にこんがりと焼き色をつけたらお湯を(だいたいで)入れ、フタをして蒸し焼きににする。
  6. 6
    ハンバーグを取り出した後のフライパンに味噌ソースの材料を入れ煮立て、とろみがつくまで煮つめる。

きっかけ

親子クッキングコンテストにだすために考えました★

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする