ささげと椎茸とたけのこの煮物 レシピ・作り方

ささげと椎茸とたけのこの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
素朴においしい

材料(5人分)

  • 椎茸 10個
  • たけのこの水煮 1袋
  • ささげ 30本
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づき部分を切り落として半分に切る。
    ささげは両端を切りおとす。
    たけのこは8ミリくらいの薄さでいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、みりん、ささげ、しいたけ、たけのこを入れて加熱し、沸騰したら15分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031405
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/10/26 08:40
    ささげと椎茸とたけのこの煮物
    アジが染みて美味しかったです
  • hana 41
    hana 41
    2024/10/08 12:45
    ささげと椎茸とたけのこの煮物
    美味しくできました
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る