ささげと椎茸とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 椎茸 10個
- たけのこの水煮 1袋
- ささげ 30本
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は石づき部分を切り落として半分に切る。
ささげは両端を切りおとす。
たけのこは8ミリくらいの薄さでいちょう切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、みりん、ささげ、しいたけ、たけのこを入れて加熱し、沸騰したら15分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
2 件