もずくとささげの煮物 レシピ・作り方

もずくとささげの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

  • 生もずく 200g
  • ささげ 20本
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげは筋を取る。
    生もずくはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、みりん、醤油を入れ加熱し、沸騰したらささげ、もずくを入れる。
  3. 3 沸騰後10分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540031394
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る