材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大切ります
長ネギは3センチほどに切ります
にんにくは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
にんにくを入れて少し焼いてから
鶏もも肉を入れてしっかりと焼きます
-
- 3
- 次に長ネギを入れて焼いてから
●の調味料を入れて味が絡むようにしっかりと焼きます
おいしくなるコツ
鶏もも肉を先にしっかりと焼きます
きっかけ
焼き鳥風に作りたくて
お弁当用におすすめ