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夏に食べたい!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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ほんだみく
疲労回復や夏バテ防止にもなりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
150
なす
3個
ピーマン
2個
(A)
・みそ、酒、みりん
大さじ2
・さとう
大さじ1
・おろしにんにく
2-3cm
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは、しま目にむいてから乱切りにする。
    (しま目にむいた方が味が染み込みやすい!)
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    豚肉は一口大にする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に焼き目がついたら、なす→ピーマンの順で炒める。
    (なすは電子レンジで2分ほど温めてから炒めたら時短に!)
  6. 6
    全体的に火が通ったら、(A)の調味料と白ごまを入れて絡めたら完成!

きっかけ

エネルギー:262Kcal たんぱく質:8.0g 脂質:20.0g 炭水化物:14.8g 食塩:1.0g

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般

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