夏に食べたい!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150
- なす
- 3個
- ピーマン
- 2個
- (A)
- ・みそ、酒、みりん
- 大さじ2
- ・さとう
- 大さじ1
- ・おろしにんにく
- 2-3cm
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは、しま目にむいてから乱切りにする。
(しま目にむいた方が味が染み込みやすい!)
-
- 2
-
- ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉は一口大にする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に焼き目がついたら、なす→ピーマンの順で炒める。
(なすは電子レンジで2分ほど温めてから炒めたら時短に!)
-
- 6
-
- 全体的に火が通ったら、(A)の調味料と白ごまを入れて絡めたら完成!
きっかけ
エネルギー:262Kcal
たんぱく質:8.0g
脂質:20.0g
炭水化物:14.8g
食塩:1.0g
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません