材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- バジルの葉
- 4〜5枚
- ウインナー
- 4本
- ピーナッツ
- 5粒
- ニンニクチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き食べやすい大きさにして乱切り、バジルの葉・ピーナッツは粗みじん切り、ウインナーは7mm幅の輪切りにしましょう。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、大根・ウインナーを中火で炒めてください。
-
- 3
-
- 火が通ったら、刻んだバジル・ピーナッツ・岩塩・粗挽き胡椒を入れ和えるようにして炒めます。
-
- 4
-
- 器に入れて…出来上がり♡
きっかけ
バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬
いつもと違う大根炒めが楽しめます♡