アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎとねぎの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
生姜と舞茸の風味が抜群

材料(2人分)

舞茸
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
3センチ
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
生姜
ひとかけ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐしておく、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろしておく
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩、玉ねぎを入れて沸騰したら舞茸、生姜を入れて2分ほど加熱する。
    器に注いでねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする