さつま揚げと小松菜の*炒め煮 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の*炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • 小松菜 2束
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/3
  • ●水 大さじ2
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りに
    小松菜は3センチほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    先にさつま揚げを軽く炒めて煮してから
    ●の調味料と小松菜を入れます
  3. 3 2を少し炒めながら煮ます
    火を止めてから
    最後にブラックペッパーをかけて和えます

    完成

きっかけ

さつま揚げと小松菜が好きなので

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけて 香りがよく合います

  • レシピID:1540031123
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る