大葉ときゅうりの*ゆかり和え レシピ・作り方

大葉ときゅうりの*ゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
これから暑い夏にピッタリ
さっと和えるだけ
揉み込まずにすぐに食べられる時短レシピ♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 大葉 5枚
  • ゆかりのふりかけ 小さじ1
  • 味の素 2振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りか
    お好みの切り方にします

    大葉は重ねて丸めて
    細切りします
  2. 2 ボールに1のきゅうりと大葉を入れます
    そこに味の素とゆかりと
    醤油を入れて和えます

    完成

きっかけ

大葉がたくさん育ったので

おいしくなるコツ

ゆかりが入ると味がしっかりと付くので 簡単に和えるだけで食べられます

  • レシピID:1540031032
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る