ぶっかけ生わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
生わかめの風味が良い

材料(1人分)

茹でうどん
1前
生わかめ
40g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    茹でうどんは表記通りに茹で、冷水で洗い水を切る。

    生わかめは食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。
  2. 2
    麺つゆ、水、ごま油を混ぜてタレをつくる。
  3. 3
    器にうどん、生わかめをのせてつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする