ほうれん草のおかかネギ和え レシピ・作り方

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・ピクルス・
風味が良い

材料(1人分)

ほうれん草
2株
ネギ
2センチ
鰹節
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2
顆粒だし
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2
    冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    ほうれん草、タレ、ネギ、鰹節をよく和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2024/03/24

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カテゴリ
ほうれん草

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