材料(1人分)
- 茄子
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は薄切りの細切りします
長ねぎは斜め切りで少し長めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
先に茄子を焼いてから
長ねぎを入れて軽く炒めて
●の調味料を加えて
更に炒めます
-
- 3
- 器に盛り付けます
おいしくなるコツ
なすはよく焼いて
長ねぎは焦げ目が付く程度で焼きすぎない
きっかけ
ねぎ焼きがすき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません