合挽き肉と豆腐とコーンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- コーン缶詰
- 1/2缶(50g)
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、合挽き肉とにんにくを炒めます。合挽き肉の色がかわったら木綿豆腐とコーンを入れて炒めます。
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- 3
- 具材を混ぜ合わせて、全体に油がまわったら、酒、醤油、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
コーン缶詰のコーンを使った料理が子供が好きなので