合挽き肉と豆腐とコーンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コーンのシャキシャキ感が楽しめる子供が好むおかずです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

合挽きミンチ
200g
木綿豆腐
1/2丁
コーン缶詰
1/2缶(50g)
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、合挽き肉とにんにくを炒めます。合挽き肉の色がかわったら木綿豆腐とコーンを入れて炒めます。
  3. 3
    具材を混ぜ合わせて、全体に油がまわったら、酒、醤油、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

コーン缶詰のコーンを使った料理が子供が好きなので

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにく木綿豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 18:26
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/04/14 18:21
子供にも好評でした♪ おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする