ベーコンとゆで卵の*マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でておきます
-
2
ベーコンブロックを細切りして
フライパンにサラダ油を入れてカリカリに焼いて粗熱を取ります - 3 玉ねぎは薄切りします
-
4
ボールに茹でたマカロニと
焼いたベーコンと玉ねぎと
ゆで卵は4等分ほどに大きく切り入れます - 5 4に◯の調味料を入れて和えます
きっかけ
ハムを入れるよりベーコンだと かなり美味しくなります
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので 塩は入れなくていいです ゆで卵は混ぜると崩れるので大きめに切っておきます
- レシピID:1540030731
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません