生おからチキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
ミンチにおからを入れてチキンハンバーグにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
生おから
100g
玉ねぎ
1/4玉
ネギ
1本
*片栗粉
大1
*だし醤油
大2
*卵
1個
*塩コショウ
適量
大根
100g
ポン酢
大4
生姜
チューブ2cm
ごま油
大3

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をボールにあけ
  2. 2
    生おからを入れ*を全て入れて混ぜる
  3. 3
    玉ねぎ、青ネギを入れて混ぜる
  4. 4
    成形してごま油多めで焼く
  5. 5
    焼いてる間に大根をすりおろし生姜とポン酢を混ぜておく
  6. 6
    両面をこんがり焼いたらお皿に盛り
  7. 7
    大根おろしをかけて

おいしくなるコツ

合い挽きミンチでも豚ひき肉でも美味しいと思います。 同じフライパンで茄子も一緒に焼いてみましたが肉汁を吸って美味しかったです。

きっかけ

生おからが安く売っていたのでハンバーグに入れてみました。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする