アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
小さめの白菜を干して漬けるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小1/2
小さじ1
キムチの素
100ml
にんにく
2かけ
生姜
10グラム
一味唐辛子
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのものがおすすめ
    2等分に切ったものを
    4等分ほどに切り
    干しネットかザルなどで天日干しし夜は家の中へ入れて
    2日ほど干します
  2. 2
    干した白菜をビニール袋などに入れて
    葉の間に塩を入れて袋の空気を抜いて冷蔵庫で
    半日ほどに塩漬けします
  3. 3
    2を流水で流し塩分を流してしっかりと絞ります
  4. 4
    3の白菜を2センチ程に切り保存容器に入れます
  5. 5
    4ににんにくの薄切りと生姜の細切りと
    キムチの素と一味唐辛子を入れて和えます
  6. 6
    はじめに塩漬けしてあるので
    キムチの素で和えたら
    すぐに食べられます

おいしくなるコツ

干しているので水分が出なくて おいしくできます 小さめの白菜の方が美味しくできます

きっかけ

小さめの白菜を買ったので作りました

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 17:12
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする