おすすめ♪小松菜キムチ レシピ・作り方

おすすめ♪小松菜キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
韓国の方に教えてもらったレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどに切り
    ジップロックなどに入れて
    塩を入れて2時間ほど漬けます
  2. 2 1をザルに入れて
    流水で塩分を流し水分を絞ります
  3. 3 2の小松菜をジップロックかタッパなどに入れて
    にんにくのすりおろしと
    キムチの素を入れて
    ひと晩ほどに漬け込みます

きっかけ

友達におすすめされたので

おいしくなるコツ

よく漬け込みます

  • レシピID:1540030676
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る