これは癖になる『麻辣花生(マーラーファーシェン)』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回カルディーで売っている、麻辣醤と、業務スーパーの食べるラー油とバターピーナッツを使いました。
- 2 小さめのフライパンに、ごま油、麻辣醤、食べるラー油を入れ、弱火にかけます。
- 3 バターピーナッツを入れ炒めます。
-
4
ピーナッツが温かくなり、少し回りが揚がったようになったら、塩コショウを加えて、火を止めます。
※)最後に全体に塩コショウが回るよう、鍋を振ってください。 -
5
キッチンペーパーに上げて、油切りをします。
※)この時点でピーナツを食べると、ふにゃとした湿気た感じです。 - 6 冷めて油切りが終わると、カリカリのピーナッツに戻ります。
きっかけ
台湾から買ってきて美味しかったので。
おいしくなるコツ
・少し塩味が強い方が美味しく感じました。ただし、ラー油や麻辣醤の塩分が違うと思うので、加減してください。
- レシピID:1540030502
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- 料理名
- 落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回旅行で買ってきたのですが、美味しかったので作ってみました。