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ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

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とうすけ
簡単に出来る中華スープです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1袋
乾燥わかめ
大さじ2杯
500cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
小さじ1/2杯
いりごま(白)
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩と醤油と乾燥わかめを入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と木綿豆腐といりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめ木綿豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 19:31
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!
らつき
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/12/17 19:53
寒い日にはいいですね♪ 温まりました(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

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