アプリで広告非表示を体験しよう

旬の舞茸ご飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
フライパンで炒めてから
炊飯器で炊くだけ簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
舞茸
1パック
豚こま肉
60グラム
ごぼう
1/2本
サラダ油
小さじ2
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●ほんだし
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細かく崩して
    ごぼうは皮をむいて斜めの薄切りに
    豚こま肉は細切りします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    1の材料を炒めながら
    ●の調味料で味付けします
  3. 3
    炊飯器に研いだお米を入れて
    2の煮汁が出るので
    水加減はいつもより少しだけ少な目にして炊きます
  4. 4
    炊けたら混ぜ合わせて盛り付けます

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

きっかけ

旬の舞茸を使いたくて

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 21:47
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする