ほうれん草ときくらげのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- ほうれん草 1束
- 生きくらげ 1枚
- 油 小さじ1
- 味付け塩胡椒 ひと振り
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし4センチ幅に切る。
キクラゲは5ミリ幅に切る - 2 フライパンに油を熱しほうれん草キクラゲを入れ2分ほど炒め、味付け。塩こしょうを振る。
-
3
インスタントラーメン表記通りに茹でる。
丼にスープを入れ茹でたインスタントラーメンとお湯を注ぐ。
ほうれん草とキクラゲを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません