ゆで卵とほうれん草のペンネマカロニサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とほうれん草のペンネマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935272cfaf85d9b97252382512b100efd7e9fe09.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、ペンネマカロニを袋に表示されている時間茹でた後、冷まします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、ほうれんそうを根の方から入れ、2分湯がきます。ほうれん草を取り出したら、卵をいれて茹でて、ゆで卵を作ります。
- 3 ほうれん草は水気をしぼった後、3cm幅にカットします。卵は半分にカットした後、乱切りにします。
- 4 ボウルにマヨネーズ、穀物酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうをいれて、よく混ぜます。
- 5 更にボウルにペンネマカロニとほうれん草をいれて、よく混ぜた後に、ゆで卵をいれて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件