アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レンコンのしゃきしゃき感が楽しめます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

れんこん(6〜8cm)
2個
にんじん
1本
ごま油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは水洗いしてから4等分にしてから薄くスライスして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。にんじん縦に半分に切った後、5mm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんを炒めます。
  3. 3
    5分後に砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めて、汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/17 20:44
つくレポ有り難うのざいます嵩増しの為蒟蒻も加えて参考にさせて貰い作りましたが大変美味しく出来ました(*´-`) レシピに感謝致します(*- -)
よしか58
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/01/04 18:10
今年もよろしくお願いします✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
今年もよろしくお願いします。レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする