作業時間5分!高野豆腐の炊いたん「シャトルシェフ」 レシピ・作り方

作業時間5分!高野豆腐の炊いたん「シャトルシェフ」
  • 約10分
  • 100円以下
マレッツ
マレッツ
保温調理器「シャトルシェフ」で作ったメニューです
普通の鍋でも作れます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 みりん、日本酒を鍋に入れ、沸騰させアルコールを飛ばします
  2. 2 白だし、水、高野豆腐を入れて、煮立つまで火にかけます(強火でOK)
  3. 3 沸いたら火を止めて、粗熱がとれるまで待ちます
  4. 4 冷たいままでも、食べる前に温めても美味しいです

きっかけ

高タンパク、低カロリーなお酒の肴を求めて! 焼酎とこれなら夜に食べても罪悪感なし!

おいしくなるコツ

一度冷ますことで、味が染み込みます 高野豆腐を入れる前にアルコールをしっかり飛ばさないと、噛んだ時にジュワッと酒が染み出すので注意!笑

  • レシピID:1540030394
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る