作業時間5分!高野豆腐の炊いたん「シャトルシェフ」 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 みりん、日本酒を鍋に入れ、沸騰させアルコールを飛ばします
- 2 白だし、水、高野豆腐を入れて、煮立つまで火にかけます(強火でOK)
- 3 沸いたら火を止めて、粗熱がとれるまで待ちます
- 4 冷たいままでも、食べる前に温めても美味しいです
きっかけ
高タンパク、低カロリーなお酒の肴を求めて! 焼酎とこれなら夜に食べても罪悪感なし!
おいしくなるコツ
一度冷ますことで、味が染み込みます 高野豆腐を入れる前にアルコールをしっかり飛ばさないと、噛んだ時にジュワッと酒が染み出すので注意!笑
- レシピID:1540030394
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の鍋でも作れます!