イタリアン風♡かぼちゃのパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ハーフベーコン
- 3枚
- パン粉
- 2/3カップ
- ニンニクチューブ
- 4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ハーブソルト
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種・ワタを取り1.5cmの角切りにします。
-
- 2
-
- かぼちゃをボールに入れ、レンジで600W3分半くらい加熱してください。
-
- 3
-
- ベーコンは1cm幅のざく切りして…フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・ベーコンを入れ色づく程度炒めましょう。
-
- 4
-
- ベーコンを取り出し…
同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・ニンニクチューブ・パン粉・ハーブソルトを入れてほんのり焼き色がつくように炒めます。
-
- 5
-
- 次にかぼちゃ・ベーコンを入れ、和えるように炒めましょう。
-
- 6
-
- お皿に入れて粉チーズ・乾燥バジルを振りかけ…出来上がり♡