きゅうりとカニかまとわかめと白木耳の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 大さじ4杯
- 乾燥白木耳 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- 穀物酢 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 塩(きゅうり用) ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめと手で小さくちぎった白木耳を水でもどします。
- 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
- 3 その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめ、白木耳を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件