アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりの刻み漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱり美味しい

材料(1〜人分)

ナス
1本
きゅうり
1本
生姜
20g
しそ
10枚
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ4
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、きゅうり、しそはみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ボウルにナス、きゅうり、水を入れ10分程置いてアクを抜く。
  3. 3
    ポリ袋にナス、きゅうり、しそ、生姜、麺つゆ、塩昆布を入れ軽く揉んだら、空気を抜いて口を縛り、1時間以上置いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする